迪拜帆船酒店

说起迪拜大家首先想到的可能是,但是还有一个建筑也是迪拜的地标性建筑–帆船酒店,它是世界上第一家7星级酒店。这座酒店上天(200米高的空中餐厅,可以俯瞰整个迪拜城)入海(海底有海底餐厅,潜艇接送,边吃饭边欣赏海底美景)无所不能。

迪拜帆船酒店

在建筑围护结构上,帆船酒店采用玻璃幕墙和双层,造型轻盈,尤为重要是,PTFE膜结构在使用的过程中,会越晒越白,能一直保持酒店外形处于洁白靓丽的状态。不仅如此,该膜结构所采用的为特弗龙涂料的玻璃纤维纺织布,这种膜材还可以抵御风沙的侵袭。功能可谓是一应俱全。

膜结构幕墙

帆船酒店外形酷似一艘鼓满风全速前进的三角帆船,两个翅膀以V字型沿建筑两侧自上而下,建筑的顶部有一个从建筑边缘伸出的悬臂梁结构的停机坪,另一侧也是一个同样结构的空中餐厅。帆船酒店落成不仅是一座建筑,更是一个景观,远处看它就像航行在大海中的一只小船,和天空、大海、沙滩形成一体,像一副油画一样,美不胜收。

帆船酒店

帆船酒店已经成为了迪拜在全世界的名片,每年大量的游客涌入迪拜,就是去见识帆船酒店,对于迪拜经济的拉动作用可想而知,可以说摆脱石油经济的束缚方面,迪拜在中东地区国家中已经走在前列了。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。