膜结构建筑——亚马逊体育场

设计时间 :2009

竣工时间 :2014

面积 :83500 m2

亚马逊体育场设计的主要理念是,打造非常简洁而又高效的体育场,同时也要与地方的特点、魅力和热带雨林的多样性相呼应。

该体育场为45000名观众而设计,紧邻连接机场和市中心的主交通干线。亚马逊体育场的设计与一个含有音乐厅、体育设施、多功能厅和游泳中心的体育公园结合,为专业和当地体育赛事提供了理想的条件。

该体育场是第一个认证的世界LEED计划体育场项目之一。

  充分利用缓坡地形,球场的底层部分分为贵宾区、媒体空间、球员休息区和停车场。环形结构包括观众席、办公室和餐厅。屋顶结构采用空心钢管,相互支撑形成悬臂的形式,作为大型的排水设施,预计对于热带雨季时期的排水能起到充分作用。

屋顶结构采用空心钢管,相互支撑形成悬臂的形式,作为大型的排水设施,预计对于热带雨季时期的排水能起到充分作用。针对亚马逊炎热和潮湿的气候,屋顶延伸到立面为露台上和垂直通道上的观众提供遮阴。屋顶和外墙板采用半透明PTFE膜材。

自动伸缩膜结构建筑——华沙国家体育场

膜结构幕墙——法赫德国王国家图书馆

自动伸缩膜结构建筑——华沙国家体育场

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。