什么是网格膜?网格膜在幕墙上应用会有什么样的表现?

什么是网格膜?网格膜在幕墙上应用会有什么样的表现?今天我们一起去看看。

网格膜是一种特殊的膜材,一种带有网孔的膜材。与传统幕墙相比,网格膜幕墙重量轻,可将安装成本降低多达50%。

从节能环保的角度,网格膜外墙可以反射大部分太阳光,一能避免了阳光直射到房间的带来的热量,二能减少了墙面吸热后再二次释放的热量,从而可以大大降低空调的能耗。

从声学上来说,网格膜还是较好的吸音材料,有了一层网格膜外墙的建筑,隔音降噪的效果也可以有一定的改善。

从光学上来说,穿过网格膜后进入到建筑的光线,已经由直射的太阳光转换成的柔和的漫射光,明亮且柔和。另外,覆盖在有光污染的墙面上,能完美解决光污染的问题。除此之外,网格膜还可以是一个幕布,和灯光的完美搭配,能够制造出美轮美奂的效果。

当然,网格膜也具有张拉膜共同的特性——千变万化的艺术造型,可以美不胜收,可以精彩绝伦!

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。