ETFE气枕膜结构能做幕墙吗?

ETFE气枕膜结构能做幕墙。

         ETFE气枕膜结构幕墙以索结构或者钢结构为支撑骨架,以气枕膜为“面板”,是幕墙发展的新趋势。


           ETFE气枕非常轻,每平方重量1公斤左右,对支撑骨架和主体结构的要求都很低。


     由于ETFE是纯柔性的建筑材料,与支撑骨架连续性连接,安全系数极高。

       ETFE气枕单元可达几十平方甚至更大,造型简洁。建筑效果形式丰富,在视觉效果上摆脱了传统幕墙给人留下的刻板印象。

     出身于太空家族的ETFE材料的使用寿命更是无可置疑,几十年后它的材料特性也不会有明显的衰减。

      另外,在防水性、施工效率等方面,也不逊色。幕墙家族中高端领域的潜力股非他莫属。
         在欧美国家,ETFE气枕膜结构幕墙在体育馆、游泳馆、温室、展览馆、交通枢纽等不同类型建筑中已有不同程度的应用。

深圳市金鑫空间膜结构建筑设计院是国内顶尖的膜结构建筑设计单位,是一家专注于膜结构建筑设计与研究的设计院。业务涉及张拉膜结构、骨架式膜结构、充气膜结构、钢结构;对PVC、PTFE、ETFE膜材有着丰富的设计经验。我们尤其擅长大跨度结构、异性空间结构、索结构、封闭式建筑以及开启结构的设计与研究,涉及的领域有景观膜结构、停车棚膜结构、体育设施膜结构、污水加盖池膜结构等。